北寺照村拆迁场地平整复绿工作成效显著
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-07-29 14:58:56
A A A

征迁办打破传统模式,探索新方法,首次对拆迁场地进行平整复绿,拆迁场地从垃圾场变为绿草地,工作成效显著。

双照街办北寺照村于2016年启动整村拆迁,2018年完成拆迁垃圾清运工作。由于拆迁工地统一采取设立围挡的传统模式进行处理,导致扬尘及周边建筑、生活垃圾随意倾倒现象比较严重,且使用围挡费用开支较大。经征迁办领导班子研究,报管委会领导同意,对北寺照村拆迁场地进行平整及复绿。征迁办组织力量,将拆迁场地平整、覆土,播种草籽,并在场地周边栽种红叶李等绿化树木。目前已经取得了显著的成效,拆迁场地已逐渐被绿草覆盖,绿化树木正在栽种,后期也将安排专人对树木进行养护。

征迁办按照让土地自我恢复、重新焕发生机的原则,结合实际,因地制宜开展拆迁场地的平整及复绿工作,打破传统模式,为如何治理辖区内裸露土地探索出了新方法,并将在以后的项目中推广实施。这种方式在功能区范围内是首次提出,组织实施后取得实效,为环境优美、水天一色的功能区再添一抹新绿。

 

 

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询

微信
微博