党建引领我先行 垃圾分类新时尚
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-07-31 17:31:35
A A A

 7月30号下午,管委会副主任李宏利给各支部党员代表做了“党建引领 垃圾分类”专题党课。

 党课围绕生活垃圾分类的意义、目标、标准,对健全管理体制机制、创建分类示范片区、党政机关全面开展、完善设施建设、促进资源回收利用、加大分类宣传培训、健全分级考核制度等具体措施进行了阐述。强调垃圾分类慢不得、急不得,要形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,党员领导干部要带头践行垃圾分类新风尚,带动影响身边人开展垃圾分类。

 在交流发言中,大家纷纷表示,要积极参与,做绿色理念的宣传者;要示范先行,做身体力行的实践者;要守岗尽责,做垃圾分类的推动者,共同营造“垃圾分类 全民参与”的社会氛围,让垃圾分类成为新时尚,用举手之劳改变未来生活。

 当天上午,后勤服务中心也给管委会全体垃圾分类督导员开展了专题培训。培训对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”进行重点讲解,加强管理员对各类垃圾的理解和认识,以便在日后的工作中更好地加以区分,将垃圾分类工作落到实处。

 让我们共同支持和参与垃圾分类,为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化贡献力量,为我们的幸福生活共同努力。

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询

微信
微博