信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
举手之劳 留下美丽 垃圾分类倡议书
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-07-02 15:37:20
A A A

功能区全体党员干部:

近年来,经济社会快速发展和生活质量持续提高,催生了生活垃圾生产量的快速增长,垃圾治理已成为当前生态文明建设和污染攻坚防治的重要方面。在此,我们发出倡议:

功能区全体党员干部,要共同参与到垃圾分类中来,以举手之劳,留下美丽,留下资源,为建设富强人文健康新咸阳作出更大贡献。

一要带头争当垃圾分类的先行者。党员干部要带头遵守垃圾分类有关法规政策和工作要求,增强环境和责任意识、掌握垃圾分类知识、提高垃圾管理能力,积极参与、率先垂范,让主动分类、自觉投放垃圾成为生活习惯和行为自觉,通过身体力行影响身边人共同参与到垃圾分类工作中,从自身做起、从小事做起、从现在做起,争做环境保护的践行者

二要带头争当垃圾分类的宣传者。党员干部要广泛宣传垃圾分类,努力营造良好的社会氛围。在工作、家庭以及社区当垃圾分类的旗手,帮助更多人树立垃圾分类观念,提高垃圾分类意识,掌握生活垃圾分类知识,积极传播“垃圾分类,源头减量”、“生态文明,低碳生活”、“循环经济,绿色发展”等生活理念,让垃圾分类深入人心。

三要带头争当垃圾分类的推进者党员干部要为垃圾分类工作建言献策积极参加“党员垃圾分类先锋岗”,争当垃圾分类志愿者,及时劝导制止垃圾乱丢乱扔、混装混运等行为,切实发挥党员“八小时以外”的先锋模范作用,以实际行动带动身边人,广泛深入推进生活垃圾分类工作

四要带头争当垃圾分类的监督者。广大党员干部要强化监督意识提高监督能力,勇于劝导不文明行为,对他人乱扔垃圾、不分类收集垃圾等不文明行为进行劝阻、制止涵养生活垃圾分类的自觉习惯。以监督促进文明素养提升,以监督促进良好社会风尚形成,合力推动垃圾分类工作常态长效共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

一名党员就是一面旗帜。让我们迅速行动起来,以身作则、带头示范,积极推进垃圾分类,让垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种新时尚,为建设“美丽咸阳做出更大的贡献。

                                 中共大西安(咸阳)文化体育功能区工作委员会

                                        0一九年六月二十五日

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询

微信
微博