信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
招标投标工作的时限性
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-07-23 15:14:42
A A A

 

招投标工作综合性强,涉及知识面广,内容多而杂,具有程序性、规范性、时限性、公开性等特点。《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国招标投标实施条例》,专门针对招标、投标、开标、评标和中标等环节的时限作出明确规定,下面简单介绍招投标工作中八个主要环节的工作时限。

1、招标文件发售期限。招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日

2、提交投标文件期限自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20

3、澄清或修改招标文件期限。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,或者投标截止时间至少15日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件或者招标文件的潜在投标人。

4招标文件异议提出和答复期限潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出;对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动。

5、开标期限。开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

6、中标候选人公示期限。依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日

7、合同签订期限招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

8、投标保证金返还期限招标人最迟应当在书面合同签订后5日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

综上所述,一个招标项目从正式启动到发出中标通知书之日(包含正常的审批手续),至少需要45天时间。目前,功能区开发建设时间紧、任务重,为了提高招投标工作效率,各相关部门须提前准备招标项目前期资料,如:项目立项批复、施工图纸等。招标项目每个环节所需资料完整,才能确保按节点推进,在法律法规规定的最短时间内完成招标工作。

                                     大西安(咸阳)文化体育功能区

                     招标办公室

                     2019年7月18日

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询

微信
微博