咸阳市大西安文体功能区第十七批督办问题清单及整改情况
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-07-02 18:20:37
A A A
序号 检查时间 污染源名称 问题类型 存在问题 整改情况
1 6月25日 苏华建设集团有限公司马庄镇环保设备加工厂设 未安装治污设施 苏华建设集团有限公司在西安咸阳等地承接垃圾焚烧发电厂环保设备安装等业务,在咸阳市大西安文体功能区马庄镇租赁厂房进行环保设备加工生产。现场检查时,该加工厂焊接工段正在生产。存在问题:有焊接废气产生,无收集处理装置,焊接废气无组织排放。 2019年6月26日,文体功能区生态环境局、经发局、综合执法局、马庄街道办对该加工厂进行联合执法,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《环境保护主管部门实施限制生产、停产办法》第二章第六条第六款规定,责令该加工厂自行关闭。2019年6月27日,该加工厂房内所有生产设备,原材料已自行清理出厂,厂区已恢复原状,取缔到位。该项问题完成整改。
2 6月25日 咸阳市秦都区鑫霸钢木家具瓦具厂 治污设施不正常运行 该公司有家具及透明瓦生产加工项目,现场检查时正在生产。存在问题:透明瓦生产线配套的废气处理设施不正常运行,光催化处理设施电闸拉下,指示灯熄灭。  6月26日,该公司停产整改,安排主管环保人员对光氧催化设备进行检修,对损坏的指示灯进行更换,透明瓦生产线配套的废气处理设施(光氧催化处理设施)已正常使用。该公司安排专人进行定期检修环保设施,确保废气处理设施正常运行,废气达标排放。行政处罚2万元,该公司整改到位。
3 6月26日 咸阳合泽源新型材料有限公司 未落实VOCs整治要求 该企业为木材加工企业。现场检查发现,各生产工序均安装集尘罩,并通过除尘设施处理。有机废气通过光氧处理+活性炭吸附处理后外排。厂区无组织排放不明显。检查发现,环评批复为板材加工生产线,但家具加工(含喷塑工序)未见相关环评手续。企业反应当地环保局已下发处罚通知书,但现场未见相关材料。 该企业按照要求在乙醇、甲醇储罐分装口处安装了废气治理设施,7月11日安装到位,治污设施正常运行,确保废气有效收集。该项问题完成整改。

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询

微信
微博