信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
省文旅厅董汉青处长一行来文体功能区考察工作
来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 点击数: 发表时间:2019-12-02 12:35:24
A A A

11月29日,省文旅厅产业发展处处长董汉青一行来文体功能区考察省级重点文化产业示范园区准备工作,咸阳市文旅局局长郭群星、副局长马社强,文体功能区管委会副主任杨隆丰等陪同考察。

考察组先后深入市民文化中心、奥体中心、如意塔等项目,详细了解了文体功能区的整体规划、项目建设、产业运营及文体项目发展规划等情况。

座谈会上,董汉青对文体功能区近年来的发展成就给予高度评价。他表示,文体功能区基础设施完善,区位和交通优势明显,生态环境优美,开发建设成效显著,公共文化服务项目建设较好,发展潜力巨大。希望文体功能区进一步找准定位、凸显职能,多招纳文旅项目落地,大力推进文化产业创新发展不断迸发出文化制造、文化创意产业发展新活力,将文体功能区打造成省级重点文化产业枢纽园区。

杨隆丰表示,文体功能区处于大西安城市群的核心区,交通立体成网,四通八达,发展临空经济及文旅产业具有得天独厚的优势。随着市民文化中心、奥体中心、双照湖公园等项目的建成开放,泛华体育、恒大水世界及奥园巧克力工厂主题乐园等项目的陆续招引落地,文化品牌也已经逐步形成。下一步,文体功能区将加大文旅项目招引、文化企业的培育和扶持力度,引入一批有优质内容、品牌影响力和创新实力的文旅企业落户,进一步提升文化产业的聚集度,做精文化体育产业,做强临空经济产业,全力将文体功能区打造成“产业新区、樱花之城、文体之都”。  




 

 

 

 

版权所有:大西安(咸阳)文化体育功能区开发建设管理委员会       地址:陕西省咸阳市北塬大道西段

电话:029-33138886 邮编:712000 电子邮件:beiyuanxc@126.com 陕ICP备:14000752号

网站标识码:6104000068             站点地图调查征集

陕公网安备:61040202000364 政务咨询留言沟通

微信
微博