中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府  
 
 
 
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  功能区要闻  >  正文
 

张永强调研帮扶村脱贫攻坚工作

来源:大西安(咸阳)文体功能区 作者:文体功能区 责任编辑:文体功能区 点击数: 发表时间:2020-05-16 16:05 【字体:

5月16日上午,文体功能区党工委副书记张永强到礼泉县石潭镇店头村,调研帮扶村脱贫攻坚工作,看望驻村工作队,走访贫困户。党工委委员、纪工委书记杨宏庆一同调研。

在店头村两委会阵地,张永强查看了工作队的办公、住宿条件,与村两委会班子和驻村工作队座谈,听取村情、脱贫攻坚情况介绍,了解“三排查三清零”百日冲刺行动进展,交流质量指标、问题整改和机制建立,就抓实个性问题整改、实施质量指标监测、提升工作质量提出要求。随后,张永强一行实地查看了扶贫产业园区建设和带贫益贫机制建立完善情况,看望慰问了宁月朋、董普选2户贫困群众,现场协调庭院整治和就近就便就业问题。

张永强指出,2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的收官之年,全委上下一定要自觉担当政治责任,聚焦重大政治任务,认真履行帮扶职责,全力支持驻村工作队工作,支持村两委会理清发展思路,发展致富产业,改善基础设施,为群众办实事。要坚持质量标准,完成脱贫任务、巩固脱贫成效,防范各类风险,提高群众满意度。要发扬钉钉子精神,以“三排查三清零”百日冲刺行动为统揽,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效经得起各方检验。

分享到: